중국식 샤브샤브 먹어보셨나요?
안녕하세요... 중고차 파워딜러 한성민입니다...
중국식 샤브샤브 먹어보신적 있으신가요?
한국식 샤브샤브랑은 육수랑 소스가 조금 차이가 있습니다...
중국식 샤브샤브는 육수를 보면 위와 같이 빨간색 육수와 흰색 육수로 나뉘구요...
지금 사진처럼 조금 끓기 시작하면 그때부터 샤브샤브 재료들을 취향에 따라
빨간 육수나 하얀 육수에 넣어서 먹습니다...
샤브샤브 재료들은 위 사진처럼 소고기와...
감자, 배추, 당면, 두부(토푸), 미역 비슷한 해조류.. 등등을 넣어서 먹구요...
녹색야채와 검은색 해조류는 이름이 생각이 안나네요... ㅋ
그리고 취향에 따라 위 소스에 넣어서 먹습니다...
역시나 소스 이름은 모릅니다... ㅜㅜ
왼쪽 빨간색 육수는 매운 맛인데요...
중국사람들이 많이 먹는 매운맛을 낼때 쓰는 향신료가 들어가있어서
상당히 맵습니다... 역시나 이름은 잘... ㅋ
오른쪽 맑은색 육수는 바다게와 파등이 들어간 육수인데요...
시원하고 담백한 맛입니다...
각자의 취향에 따라 익힌 재료들을 위 소스에 같이 찍어서 먹구요...
보통 고기를 먼저 먹고...
그다음에 위와 같이 야채를 익혀서 먹습니다...
다른 재료들은 안그런데...
배추가 물을 많이 먹어서..
매운 육수에 익힐 경우에는 상당히 매워집니다..
그리고 흔히들 말하는 꽃빵...
육수에 익힌 재료들을 꽃빵과 같이 먹는 경우도 많습니다...
꽃빵이 살짝 단맛이 있기에...
매운 육수와 꽤 잘 어울립니다...
외국어대학교앞 중국식당에서 중국식 샤브샤브를 먹었는데요...
보통 중국사람들이 요리를 먹을때 밥을 같이 먹기보다는..
위와 같이 꽃빵위에 요리를 얹어서 먹는 경우가 많기 때문에...
중국 사람들이 먹는 방식으로 똑같이 따라서 먹어보았는데요...
한국식 샤브샤브와는 색다른 맛이 있네요....
매운 육수는 매운 맛이 상당히 강해서 하얀색의 맑은 육수보다는 조금 더 색다른 맛이 있었습니다...
이상 중국식 샤브샤브를 처음 먹어본뒤의 소감이었습니다..
모두들 행복한 하루 되세요~~
'etc' 카테고리의 다른 글
형광등이 나가서 교환했습니다... (0) | 2013.04.02 |
---|---|
경기도 의왕 백운호수를 다녀왔습니다... 얼마전에... (0) | 2013.02.18 |
젊은 치매환자 급증.. 알콜성 치매 예방법! (0) | 2012.09.19 |
꽃밭에서... ?? 아이폰5 발표에 들떠서... (0) | 2012.09.12 |
수원 인계동 갤러리아 백화점 8층 애슐리W를 가다... (0) | 2012.09.10 |